Правила

1. Число участников ограничено
В «Игры разума» можно играть вдвоем, втроем и вчетвером. Один человек не может участвовать, не допускается к испытаниям и более 4-х участников.

2. Помните о времени
Чтобы сделать «Игры» более захватывающими, мы ограничили время прохождения до одного часа. По его истечении двери откроются, но вам уже придется заново проходить весь квест или смириться с поражением.

3. Оставьте все лишнее
Перед началом игры необходимо расстаться с телефоном, планшетом и прочими плодами цивилизации. Также под запретом сумки, булавки, ножницы, отмычки и вообще какие-либо инструменты или устройства.

4. Используйте только допустимые предметы
В каждом помещении есть оранжевая черта – предметы, расположенные выше нее, нельзя использовать в игре, они необходимы лишь для антуража. Зато любые вещи, найденные за оранжевой чертой, могут вам здорово пригодиться.

5. Забудьте о физической силе
Теперь вам придется рассчитывать только на силу вашего разума. Замки нельзя снести, а двери выломать – придется искать ключи и подбирать коды. Не стесняйтесь навести легкий беспорядок, смотрители сами приведут помещение в его изначальное состояние.

6. Не стоит паниковать
В каждом помещении установлены камеры и микрофоны. В случае нестандартной ситуации смотрители обязательно придут вам на помощь в самые короткие сроки. Если вы не справляетесь с заданием – то можно получить подсказку, нажав на кнопку около двери.

7. Никакого алкоголя
Ведь к участию в «Играх разума» не допускаются люди в нетрезвом состоянии.

8. Вы должны быть готовы

Что на вас будет осуществляться воздействие световыми эффектами (сниженная видимость, полумрак, специфическое свечение и др.), звуковыми эффектами, специфическими образами актёров и их внезапными действиями.

8. Не нужно спойлеров
Мы понимаем, что после прохождения квеста велик соблазн рассказать всем знакомым подробности испытаний, выпавших на вашу долю. Однако мы убедительно просим вас не обсуждать задания, ведь это может существенно испортить удовольствие тем, кому еще только предстоит стать участником «Игр разума».